Expert-trader.ru

Твой блог

Метки: Хьюз гленн, глен хьюз, хьюз гленн альбомы, хьюз гленн village people, хьюз гленн слушать.

Гленн Хьюз
Glenn Hughes
Основная информация
Дата рождения

21 августа 1952(1952-08-21) (60 лет)

Место рождения

Кэннок, Стаффордшир, Англия

Годы активности

С 1968 по настоящее время

Страна

Великобритания

Профессии

Бас-гитарист, вокалист

Инструменты

бас-гитара

Жанры

Хард-рок, фанк-рок, прогрессивный рок, хэви метал, поп рок, блюз-рок, соул

Коллективы

Trapeze, Hughes/Thrall,Deep Purple, Phenomena, Black Sabbath, Tony Iommi, HTP, Voodoo Hill, The Alchemist, Black Country Communion

glennhughes.com

Глен Хьюз (англ. Glenn Hughes, 21 августа 1952, Кэнок, Стаффордшир, Англия) — английский вокалист, бас-гитарист, автор песен, известный по выступлениям в группах Deep Purple, Black Country Communion, Black Sabbath, Phenomena, HTP, а также сольной карьерой.

Содержание

Биография

Ещё в середине 60-х он организовал группу «Finders Keepers», где играл на бас-гитаре и пел. Через некоторое время эта группа превратилась в фанк-рок группу «Trapeze». В 1973 году он становится бас-гитаристом группы Deep Purple, взамен ушедшего по воле Блэкмора Роджера Гловера. В Deep Purple Хьюз играл до распада группы в 1976 году, записав с ней 3 студийных альбома. Он сдружился с пришедшим в группу Томми Болином и даже участвовал в записи его сольного диска, но рассорился с остальными. В конце 1976 года Хьюз возвращается в Trapeze, но вскоре покидает её. В 1977 году вышел первый сольный альбом Хьюза «Play me out». В 1982 вместе с Пэтом Трэлом (бывшим гитаристом Пэта Трэверса) выпускает альбом «Hughes/Thrall».

Также в 80-х годах Хьюз сотрудничает в качестве басиста и вокалиста с разными артистами такими как Phenomena, («Dream Runner»), Gary MooreRun For Cover»), Black Sabbath. Хьюз участвовал в создании сольного альбома Тони Айомми «Seventh Star», который из-за давления со стороны записывающей компании, требовавшей ещё одного альбома Black Sabbath, вышел под заглавием «Black Sabbath feauturing Tommi Iommi». Сам Гленн говорил, что он не был участником группы Black Sabbath, а состоял в сольном проекте Айомми.

В это время у Хьюза начались проблемы со здоровьем из-за злоупотребления алкоголем и приёма наркотиков (он даже не смог завершить турне в поддержку «Seventh Star»). По этой же причине вторая половина 80-х была для Хьюза малопродуктивна и он был вынужден пройти курс лечения. К активной музыкальной деятельности он возвращается только в 1991 году, вновь начав гастролировать с группой Trapeze, принимая участие в записи сингла «America — What Time Is Love?» и снимаясь в одноимённом клипе британского эйсид-хаус-дуэта «The KLF». Он также участвует в записи альбома Джона Норума (бывшего гитариста группы Europe) «Face The Truth». Хьюз также экспериментировал в студии с клавишником группы «Asia» Джеффом Даунсом.

В 1992 году появляется второй сольный Альбом Хьюза «Blues». В 90-е годы выходит целый ряд его сольных альбомов: «From now on» (1994), «Burning Japan Live» (1994), «Feel» (1995), «Addiction» (1997), «The Way It Is» (1999).

1993 — первый приезд и выступление Гленна в России на фестивале в Санкт-Петербурге.[1]

2008 год

В 1999 Гленн Хьюз организовывает ряд концертов, посвящённых Томми Болину, в записи которых также принимал участие брат Болина — Джонни, игравший на ударных.

В 2000-х Хьюз не снижает творческой активности, выпуская по альбому в год: «Return to Crystal Karma» (2000), «Building The Machine» (2001), «HTP», «Live In Tokyo», «HTP2» (последние 3 в составе «Hughes-Turner Project», группы созданной Гленом с Джо Лин Тёрнером в 2001-м году), Songs in the Key of Rock (2003), Soulfully Live in the City of Angels (2004), Soul Mover (2005; в создании альбома участвовал барабанщик Red Hot Chili Peppers Чад Смит), Freak Flag Flyin' (2005), Music For The Divine (2006), «First Underground Nuclear Kitchen» (2008)

Помимо сольного творчества Хьюз также сотрудничает с другими музыкантами, играя в качестве приглашённого музыканта.

В октябре 2008 года состоялся тур с концертами Гленна по городам России.

В январе 2010 года на сайте звукозаписывающей кампании Roadrunner Records было сообщено о создании нового проекта с участием Гленна Хьюза, барабанщика Джейсона Бонэма и гитариста-виртуоза Джо Бонамассы. Новая группа Бонэма, Хьюза и Бонамассы получила название Black Country Communion.[2]

Дискография

Trapeze

  • 1969 Trapeze
  • 1970 Medusa
  • 1972 You Are the Music…We’re Just the Band
  • 1992 Welcome to the Real World (Live 1992)
  • 1996 High Flyers: The Best of Trapeze (best of 1970—1973)
  • 1998 Way Back to the Bone (Live 1972)
  • 2003 On the Highwire (best of 1970—1994)

Deep Purple

Black Sabbath

  • 1986 Seventh Star

Glenn Hughes & Tony Iommi

  • 1996 Eighth Star (Bootleg)
  • 2004 The 1996 DEP Sessions
  • 2005 Fused

Hughes-Turner Project

  • 2002 HTP
  • 2002 Live In Tokyo
  • 2003 HTP 2

Voodoo Hill

  • 2000 Voodoo Hill
  • 2004 Wild Seed of Mother Earth

Michael Men Project (Glenn Hughes & Joe Lynn Turner)

  • 2005 Made In Moscow

Black Country Communion

  • 2010 Black Country Communion
  • 2011 — 2

Сольная карьера

  • 1977 Play Me Out
  • 1992 Blues
  • 1994 From Now On…
  • 1994 Burning Japan (Live)
  • 1995 Feel
  • 1996 Addiction
  • 1996 The Voice of Rock (сборник)
  • 1997 Talk About It (EP)
  • 1998 The God of Voice: Best of Glenn Hughes (сборник)
  • 1999 The Way It Is
  • 2000 Incense & Peaches (From the Archives Volume I)
  • 2000 Return of Crystal Karma
  • 2000 A Soulful Christmas
  • 2001 Building the Machine
  • 2002 Different Stages — The Best of Glenn Hughes
  • 2003 Songs in the Key of Rock
  • 2004 Soulfully Live in the City of Angels
  • 2005 Soul Mover
  • 2005 Freak Flag Flyin'(Live)
  • 2006 Music For The Divine
  • 2007 This Time Around (сборник)
  • 2007 Live in Australia
  • 2008 First Underground Nuclear Kitchen

Другое

Ссылки

  • 01.11.2008 — Интервью с Гленном Хьюзом: «Я играю песни Deep Purple только в России»

Примечания

  1. Первое выступление Гленна Хьюза в России
  2. Джейсон Бонэм и Гленн Хьюз создали Black Country

Tags: Хьюз гленн, глен хьюз, хьюз гленн альбомы, хьюз гленн village people, хьюз гленн слушать.