Expert-trader.ru

Твой блог

Метки: Наташа королёва и александр маршал порочен я тобой клип, наташа королева желтый чемоданчик.

Наташа Королёва

Королёва 28 июня 2009 года
Основная информация
Имя при рождении

Наталия Владимировна Порывай

Полное имя

Наталия Владимировна Королёва

Дата рождения

31 мая 1973(1973-05-31) (39 лет)

Место рождения

Киев, УССР, СССР

Страна

 СССР Россия

Профессии

певица, российская эстрадная певица, актриса

Жанры

поп-музыка

Псевдонимы

Наташа Королёва

Сотрудничество

Игорь Николаев

Награды
Официальный сайт

Ната́ша Королёва (настоящее имя Ната́лия Влади́мировна Порыва́й, укр. Наталія Володимирівна Поривай; 31 мая 1973, Киев, Украинская ССР, СССР) — советская и российская эстрадная певица украинского происхождения. Заслуженная артистка России (2004)[1].

Содержание

Первые шаги

Родилась в музыкальной семье. Её мать — Людмила Ивановна Порывай, является профессором, заслуженной артисткой Украины, дирижёром хоровой капеллы «Светоч». Отец — Порывай Владимир Архипович, был хормейстером академического хора[2].

Впервые вышла на сцену в 1976 году, в трёхлетнем возрасте. Это были выступления с Большим Детским Хором Радио и Телевидения Украины. Она исполнила песню «Крейсер Аврора» (1976) на очередном съезде ВЛКСМ. В семь лет Наташа поступает в музыкальную школу по классу фортепиано и одновременно в хореографическую студию народного танца при хоре им. Верёвки. В 12 лет, в 1985 году, на фестивале детской песни Наташа знакомится с композитором Владимиром Быстряковым. Она записывает его песни «Мир без чудес» и «Куда уехал цирк». Юная певица становится очень популярной на всех съездах, правительственных концертах, новогодних ёлках, Днях Города. Это был огромный жизненный опыт для маленькой Наташи, она научилась быть собранной, выносливой, самостоятельной и очень трудолюбивой. В начале 1987 года в жизни Наташи был первый и единственный конкурс «Золотой Камертон», в котором она принимала участие как солистка группы «Мираж» и стала дипломанткой этого конкурса. В этом же году композитор Александр Спаринский специально для Наташи пишет детский мюзикл «В стране детей». Весной 1987 года первая в жизни Наташи съёмка на Центральном телевидении в программе «Шире круг». Летом 1987 года на фестивале в городе Евпатория на Наташу особое внимание обращает музыкальный редактор Центрального телевидения Марта Могилевская. Наташа оставляет ей аудиокассету со своими песнями. В дальнейшем эта кассета сыграет важнейшую роль в жизни Наташи.

Весной 1988 года Королёва пробует свои силы в качестве ведущей концертной программы «Киевская красавица», Академического концерта в Органном Зале, Международного чемпионата по художественной гимнастике. В 19881991 она училась в Киевском эстрадно-цирковом училище по классу вокала. Летом 1989 года, как ведущая солистка детской рок-оперы «Дитя мира» Наташа едет на гастроли в США. Проект имел грандиозный успех. Из Америки Наташа привезла приглашение на обучение в университете города Рочестера… Вскоре после уехала в Москву, на прослушивание к Игорю Николаеву. Среди трёх претенденток он выбирает её, хотя с первого взгляда Наташа на него не произвела никакого впечатления. В 1990 году выходит песня Королёвой «Жёлтые тюльпаны», первая песня, написанная И. Николаевым для Наташи, вызвавшая очень неоднозначные отзывы, и которая принесла ей настоящую славу не только в СССР, но и за его пределами, вывела её впервые в финал фестиваля «Песня года». В 1992 году состоялись гастроли певицы по России с заключительными концертами в спорткомплексе «Олимпийском» с программой «Дельфин и Русалка», в 1993 — тур по Израилю, в 1994 — гастроли в Германии, в 1997 — в США (Нью-Йорк). Участница многих телевизионных конкурсов и передач, среди них: «Рождественские встречи», «Утренняя почта» и др.

На большой сцене

В 1990—1997 вышло 12 видеоклипов певицы на телевидении: «Жёлтые тюльпаны» (режиссёр М. Могилевская, 1990), «Первый поцелуй» (режиссёр И. Песоцкий), «Под летним дождём» (режиссёр В. Владимиров); «Почему умирает любовь» (режиссёр И. Песоцкий), «Киевский мальчишка» (режиссёр И. Песоцкий, 1993), «Подсолнухи» (Д. Фикс, 1995), «Неужели это я» (Д. Фикс), «Маленькая страна» (О. Гусев), «Мужичок с гармошкой» (Д. Фикс, 1996), «Не умирай» (Г. Гаврилов), «Лето кастаньет» (И. Николаев, 1997), «Бриллианты слёз» (О. Баженов). Принимала участие в туре «Голосуй или проиграешь» (1996) в поддержку переизбрания на второй срок президента России Б. Н. Ельцина.

После развода с Игорем Николаевым выпустила альбомы: «Осколки прошлого», «Сердце», «Веришь или нет», «Рай там, где ты». Выступила в роли ведущей разных программ и концертов. Принимала участие в телевизионном проекте «Танцы со звёздами» в России и на Украине — её выступления отличались эмоциональной экспрессивностью и относительно высоким мастерством[источник не указан 603 дня]. Наташа приняла участие в проекте «Две звезды». В 2010 году приняла участие в проекте «Подари себе жизнь» на телеканале Россия 1, в котором пыталась вернуть себе утраченное здоровье.

Со 2 июня 2012 года ведёт собственное шоу «Королева прайма» на канале НТВ[3].

C 17 сентября 2012 года вместе со своей мамой ведёт кулинарное шоу «Время обедать!»

Бизнес

  • Наталья, помимо основной профессии, занялась дизайном в ювелирной отрасли и в мае 2008 года представила ювелирную коллекцию «Дочки-матери».
  • 21 сентября 2009 года в Москве, на Садовом кольце Наталья открыла свой салон красоты[4]
  • 2011 год открывается 2-й салон в Москве.

Политика

В 1996 году принимала участие в компании «Голосуй или проиграешь» в поддержку кандидата в президенты Бориса Ельцина. В 2003 году вступила в партию «Единая Россия»[5].

Фильмография

Архангельск. 2009 год.
  1. 1995 — «Старые песни о главном» — дочь председателя
  2. 1996 — «Старые песни о главном-2»
  3. 1997 — «Старые песни о главном-3»
  4. 1997 — «Новейшие приключения Буратино» — певица Мальвина
  5. 2000 — «Салон красоты»
  6. 2000 — «Старые песни о главном. Постскриптум»
  7. 2001 — «FM и ребята» (в эпизоде «Три правила»)
  8. 2003 — «Рецепт колдуньи» — Людмила
  9. 2004 — «Против течения»
  10. 2005 — «Моя прекрасная няня» — камео (в эпизоде «Карточный король»)
  11. 2005 — «Сыщики 4» (в эпизоде «Без шума и пыли»)
  12. 2006 — «Дедушка моей мечты 2» — Кристина
  13. 2006 — «Счастливы вместе» — камео, продавец спортивного тренажёра (в одном эпизоде)
  14. 2007 — «Держи меня крепче» — Наталья Архипова
  15. 2007 — «Королевство кривых зеркал»
  16. 2008 — «Золотая рыбка» — Марьюшка
  17. 2008 — «Парадокс» — жена Вадика

[6]

Библиография

2009

2010

Семья

Пародия. Слева направо: Тарзан, Наташа Королёва, Игорь Крутой, Игорь Николаев

Дискография

Наташа Королёва выступает совместно с программой Регины Дубовицкой — «Аншлаг» в Архангельске на 425-летии города 28 июня 2009 года.
  • 1990 — «Жёлтые тюльпаны»
    • 1. Мама, не плачь
    • 2. Серые глаза
    • 3. Первый поцелуй
    • 4. Под летним дождём
    • 5. Жёлтые тюльпаны
    • 6. Почему умирает любовь
    • 7. Синие лебеди
    • 8. Жемчуг
    • 9. Котёнок
  • 1992 — «Дельфин и русалка»
    • 1. Дельфин и русалка
    • 2. Пожалуйста, не плачь
    • 3. Венеция
    • 4. Ночной бульвар
    • 5. Такси, такси…
    • 6. Раскаты грома
    • 7. Московская Джульетта
    • 8. Два крестика
  • 1994 — «Поклонник»
    • 1. Лунная ночь
    • 2. Поклонник
    • 3. Никогда
    • 4. Ласточка
    • 5. Киевский мальчишка
    • 6. Жёлтый чемоданчик
    • 7. Палочка-выручалочка
    • 8. Подарок
    • 9. Мотылёк
    • 10. Улица моей мечты
  • 1995 — «Конфетти»
    • 1. Подсолнухи
    • 2. Конфетти
    • 3. Голубой топаз
    • 4. Маленькая страна
    • 5. Неужели это я
    • 6. Краденные яблочки
    • 7. Мужичок с гармошкой
    • 8. Тучка
    • 9. Три желанья
    • 10. Янтарь
    • 11. Попурри
  • 1997 — «Бриллианты слёз»
    • 1. Лето кастаньет
    • 2. Хрустальное сердце Мальвины
    • 3. Навсегда
    • 4. Бриллианты слёз
    • 5. Зимние месяцы
    • 6. Каждая маленькая девочка
    • 7. Орхидея
    • 8. В тёмной комнате
    • 9. Только ты не умирай
    • 10. Прилаская меня
    • 11. На край света
  • 2001 — «Сердце»
    • 1. Сердце
    • 2. Между нами
    • 3. Не проси
    • 4. Было или не было
    • 5. Как твои дела?
    • 6. Милый мой
    • 7. Белые кружева
    • 8. Любовь
    • 9. Губы в губы
    • 10. 10 лет
    • 11. Мальчик мой
    • 12. Когда-нибудь
  • 2002 — «Осколки прошлого»
    • 1. Жёлтые тюльпаны
    • 2. Почему умирает любовь
    • 3. Чуть-чуть не считается
    • 4. Бриллианты слёз
    • 5. Навсегда
    • 6. Лето кастаньет
    • 7. Маленькая страна
    • 8. Голубой топаз
    • 9. Конфетти
    • 10. Подсолнухи
  • 2003 — «Веришь или нет (плюс Тарзан
    • 1. Ты мне веришь или нет
    • 2. Не забуду
    • 3. Твой мир
    • 4. Капелька
    • 5. Календарь
    • 6. Снежные звёзды
    • 7. Ревнуй
    • 8. Буги-вуги
    • 9. Лелеки
    • 10. Красный конь
    • 11. Не забуду (караоке версия)
    • 12. Капелька (караоке версия)
  • 2006 — «Рай там, где ты»

Синглы

  • 2006 — «Кристалл мечты»
  • 2007 — «На синем море»
  • 2008 — «В зале ожидания», «Мама»
  • 2009 — «Ночной город», «Любовь без правил»
  • 2010 — «Туда, где солнце», «Чмоки-чмоки», «Дую-дую»
  • 2011 — «Ты прости», «Не отпускай», «Точь-в-точь» (дуэт с С. Глушко)
  • 2012 — «Небеса»

Награды и призы

  • 1987 — Диплом конкурса «Золотой Камертон».[9]
  • 19902004 — постоянная участница фестиваля «Песня года»
  • 1993 — «Овация» в номинации — лучший альбом года 1992 — «Дельфин и русалка».[9]
  • 1997 — «Золотой граммофон» за песню «Хрустальное сердце Мальвины».[9]
  • 2000 — «Золотой граммофон» за песню «Чуть-чуть не считается»
  • 2000 — «Стопудовый хит» от радио Хит FM за песню «Чуть-чуть не считается»
  • 2002 — «Постель года 2002» — в номинации «Секс-бомба года 2002».[9]
  • 2003 — «Лучшие дуэты года 2003» — дуэт с Тарзаном (С. Глушко) «Веришь или нет»
  • 2004 — присвоено звание «Заслуженный Артист Российской Федерации»[1]
  • 2011 — Медаль «За веру и добро»[10]
  • 2012 — Международная премия в области культуры и искусства за 2011 год «Человек года» (Украина)

Интересные факты

  • В декабре 1997 года Наташа Королёва снялась для журнала «Playboy»[11][12].
  • 2004 год фотосессия для мужского журнала «Пингвин»
  • 2007 год фотосессия для журнала «MAXIM» (февраль, 2007)

Примечания

  1. ↑ Почётное звание присвоено Указом Президента России № 34 от 15 января 2004 года
  2. «Наталья Королева: Самое тонизирующее средство для меня — это наезды на меня» — Музыкальная правда № 12 от 26.05.1995
  3. Королева стала Королевой прайма  (рус.). «Вокруг ТВ» (22.05.2012). Архивировано из первоисточника 26 июня 2012. Проверено 7 июня 2012.
  4. http://www.koroleva.ru/news.
  5. Новости NEWSru.com :: Алсу вступила в ряды артистов-«единороссов»
  6. Наталья Королёва — фильмография
  7. http://kiev-necropol.narod.ru/Poryvay_VA.jpg
  8. Наташа Королева родила мальчика и назвала его Архипом / ROL
  9. ↑ Наташа Королева / Natasha-Koroleva — Досье — IVONA — bigmir)net
  10. Блог Наташи Королёвой
  11. Российские звезды на обложках Playboy
  12. Наташа Королева — «Playboy» (1997 дек.)

Ссылки

  • koroleva.ru — официальный сайт Наташи Королёвой
  • Наташа Королёва: Интервью журналу Sex And The City
  • Интервью газете «Телесемь»
  • Выпуск программы «Подари себе жизнь» с Наташей Королёвой
  • Наташа Королёва: «Я не звезда — я работаю звездой». Интервью на сайте журнала «Интервью»
  • «Playboy» ДЕКАБРЬ 1997 ГОДА — НАТАША КОРОЛЁВА
  • Профиль Наташа Королёва на Last.fm
  • Песни Наташи Королёвой на Яндекс.Музыке
  • Официальная страница Наташи Королёвой на Mail.Ru
  • Официальный блог Наташи Королёвой на @Mail.ru
  • Салон красоты Наташи Королевой
  • Наташа Королёва на сайте Twitter
  • Видеоканал Наташи Королевой на сервисе видеохостинга YouTube

Tags: Наташа королёва и александр маршал порочен я тобой клип, наташа королева желтый чемоданчик.