Expert-trader.ru

Твой блог

Метки: Кот анатолий леонидович биография, кот анатолий леонидович видео, кот анатолий леонидович фото.

Анатолий Леонидович Кот
белор. Анато́ль Леані́давіч Кот
Дата рождения:

5 июня 1973(1973-06-05) (39 лет)

Место рождения:

Минск,
Белорусская ССР,
СССР

Гражданство:

 СССР  Россия

Профессия:

актёр

IMDb:

ID 1554789

Официальный сайт Анатолия Кота
Внешние изображения
Фотография

Анато́лий Леони́дович Кот (белор. Анато́ль Леані́давіч Кот; род. 1973) — российский и белорусский актёр кино и театра.

Содержание

Биография

Родился в Минске 5 июня 1973 года.

С детства занимался в различных театральных студиях. В 1994 году окончил Белорусскую академию искусств (мастерская А. Коляды). По окончании играл в спектаклях на «Вольнай сцэне», в Молодёжном театре, Театре кукол, Театре-студии киноактёра, в антрепризных проектах.

Некоторое время работал в Германии. Этот период можно отметить, в частности, участием в исполнении пьесы Евстигнея Фомина «Орфей и Евридика» (2000) и моноспектаклем режиссёра Моники Добровлянски по «Запискам сумасшедшего» Гоголя, премьера которого состоялась в 2004 году в Берлине, в театре «Тахелес».

Помимо работы на сцене, с 1993 года Анатолий Кот постоянно работает на FM-радио, где занимал самые разные должности — от ди-джея до директора.

C 2005 года Анатолий Кот работает в Москве, в театре Армена Джигарханяна.

В кино актёр приобрел популярность благодаря роли князя Владимира Друцкого в исторической ленте «Анастасия Слуцкая» (2003), которая была высоко оценена на различных кинофестивалях. Также в 2003 году Анатолий Кот снялся в неоднозначной военной драме Андрея Кудиненко «Оккупация. Мистерии», которая была запрещена к показу в Белоруссии.

В России актёр стал известен широкой зрительской аудитории благодаря роли подполковника Шкалина в сериале телекомпании РЕН-ТВ «Солдаты». Выступает премущественно в ролях отрицательных персонажей.

Первый муж Юлии Высоцкой.

Фильмография

Художественные фильмы и телесериалы

  1. 1997 — Две истории одного гусара
  2. 1999 — Пешка
  3. 1999—2001 — Ускоренная помощь — медбрат второй бригады
  4. 2001 — В августе 44-го… — однополчанин Блинова
  5. 2001 — Поводырь — врач-офтальмолог
  6. 2002 — Каменская 2 — капитан милиции
  7. 2002 — Подружка Осень
  8. 2002 — Закон — Фёдоров
  9. 2003 — Отель «Исполнение желаний»
  10. 2003 — В июне 41-го — немецкий офицер в деревне
  11. 2003 — Киднеппинг — «Омлет»
  12. 2003 — Оккупация. Мистерии — Якуб Лойко
  13. 2003 — Анастасия Слуцкая (фильм) — князь Владимир Друцкий
  14. 2003 — Четвёртое желание
  15. 2004 — На безымянной высоте — особист Шульгин
  16. 2004 — Родственный обмен — Джеффри Голдберг
  17. 2004 — Карусель — Вадим
  18. 2004 — Еще о войне — Володя
  19. 2004 — Лика, или Дембельская байка
  20. 2005 — Мошенники
  21. 2005 — Под небом Вероны — Глеб
  22. 2005 — Последний бой майора Пугачёва — Игнатович
  23. 2005 — Дунечка — муж Берты
  24. 2005 — 12 месяцев — Посол
  25. 2005 — Я помню / Отчий дом (фильм, 2005) — Анатолий Буслов
  26. 2005 — Нежная зима — Алексей, жених Елочки
  27. 2005 — Виола Тараканова. В мире преступных страстей-3 — Архип Сергеев
  28. 2006 — Охотник — Леша
  29. 2006 — Последний бронепоезд — Петр Гирявой
  30. 2006 — Точка — начальник охраны
  31. 2006—2007 — Гонка за счастьем (телесериал) — Сергей Дронов
  32. 2007 — Бухта страха — Михель Линк
  33. 2007 — Солдаты 11 — майор Шкалин
  34. 2007 — Солдаты 12 — майор Шкалин
  35. 2007 — Солдаты 13 — майор/подполковник Шкалин
  36. 2007 — Щит отечества (фильм) (Беларусь) — Князев
  37. 2008 — Аттракцион — Геннадий Чернов
  38. 2008 — Две судьбы 4: Новая жизнь — Герман Кляйн
  39. 2008 — Солдаты 14 — подполковник Шкалин
  40. 2008 — Солдаты. Новый призыв — подполковник Шкалин
  41. 2008 — Солдаты. Дембельский альбом — майор/подполковник Шкалин
  42. 2008 — Я — телохранитель (телесериал) — Станислав Лисицын
  43. 20092010 — Маргоша — Антон Зимовский
  44. 2009 — Вызов-4 — Куденеко
  45. 2009 — Днепровский рубеж — Иван Жигунов
  46. 2009 — Заградотряд — Федор Матушкин
  47. 2009 — Сердце капитана Немова — Александр Макаров
  48. 2009 — Тайная стража-2 — Сычев
  49. 2009 — Хозяйка тайги. Сезон охоты. фильм 3 — Андрей Реутов
  50. 2010 — Брестская крепость — немецкий диверсант
  51. 2010 — Солдаты. Дембель неизбежен — подполковник Шкалин
  52. 2010 — Голоса — Александр Рябов
  53. 2010 — Небо в огне (телесериал) — Гитмар, контрразведчик СС
  54. 2010 — Отцы — Виктор Потехин
  55. 2011 — Врача вызывали? — Анатолий Зубов
  56. 2011 — Операция "Горгона" — Штрубе
  57. 2011 — Мой папа Барышников — Игорь Васильевич
  58. 2011 — Поцелуй Сократа (телесериал) (Беларусь) — Дмитрий Платов
  59. 2011 — Чёрные волки — Гладыш, подполковник милиции
  60. 2011 — Жизнь и приключения Мишки Япончика — Стоцкий
  61. 2012 — Лектор — Ребко
  62. 2012 — Солдаты. Новый формат — Шкалин, особист
  63. 2012 — Снайпер-2. Тунгус
  64. 2012 — Дорога на остров Пасхи — Феликс, наемный киллер
  65. 2012 — Солдаты 17 — Шкалин
  66. 2012 — Жыве Беларусь! — генерал[1]
  67. 2013 — Братство десанта

Озвучивание мультфильмов

Роли в театре

Награды и достижения

За роль князя Владимира Друцкого в фильме «Анастасия Слуцкая» Анатолий Кот был отмечен следующими наградами:

  • Специальный знак жюри «За яркое перевоплощение и исторический образ князя Владимира Друцкого» в фильме «Анастасия Слуцкая» на IV Международном фестивале актёров кино «СТОЖАРЫ» (г. Киев, Украина, 2003);
  • Приз жюри в номинации «Лучшая роль второго плана» в фильме «Анастасия Слуцкая» на VI Международном кинофестивале «БРИГАНТИНА» (г. Бердянск, Украина, 2003);
  • Приз жюри в номинации «За лучшую мужскую роль» в фильме «Анастасия Слуцкая» на XII Открытом фестивале Кино стран СНГ и Балтии

Примечания

  1. «Чорны сьпіс» нядобранадзейных актораў Радыё Свабода

Ссылки

  • Анатолий Кот на сайте Internet Movie Database  (англ.)
  • Официальный сайт Анатолия Кота
  • Актеры советского и российского кино
  • Театр Армена Джигарханяна
  • Российское кино
  • Анатолий Кот — «патентованный злодей» российского кино

Источник

Tags: Кот анатолий леонидович биография, кот анатолий леонидович видео, кот анатолий леонидович фото.